Incontro con Luca Mercalli: La Dieta Etica

Hai partecipato all'evento? Scrivi qui le tue impressioni/suggerimenti:


Promossa da: Duchessa Jolanda

Data : venerdì, 16 marzo 2012 alle ore 20:30 nel comune di: Moncrivello come arrivare Come raggiungere il comune

Locandina evento Locandina

Per maggiori informazioni o chiarimenti contattare:

Programma:

Ippocrate disse che “l’uomo è ciò che mangia”.
Il cibo rappresenta la sintesi di clima, suolo, vita e lavoro.

Da qualche decennio globalizzazione e industrializzazione della produzione alimentare hanno rotto i legami con il territorio, portando a sprechi energetici, alterazione della qualità e danni alla salute, devastazione della cultura gastronomica locale, mancanza di attenzione alla gestione del suolo agricolo, dipendenza alimentare.
I cambiamenti climatici, la crisi energetica, l'aumento della popolazione terrestre e le minacce per la salute, impongono una riflessione sulla disponibilità futura di cibo, che sia di qualità e soprattutto di prossimità, a pochi o zero km!
La dieta mediterranea è un modello di sostenibilità ed è anche una grande opportunità per l'economia, l'occupazione e la cultura locale.


L'incontro si terrà presso il castello di Moncrivello - Sala Ducale, ingresso libero.

Seguici su:  
Facebook YouTube NewsLetter
Preferiti Segnala Stampa Caratteri Grandi Caratteri Piccoli