Incontro con Luca Mercalli: La Dieta Etica
Promossa da: Duchessa Jolanda
Data : venerdì, 16 marzo 2012 alle ore 20:30 nel comune di: Moncrivello come arrivare
Programma:
Ippocrate disse che “l’uomo è ciò che mangia”.
Il cibo rappresenta la sintesi di clima, suolo, vita e lavoro.
Da qualche decennio globalizzazione e industrializzazione della produzione alimentare hanno rotto i legami con il territorio, portando a sprechi energetici, alterazione della qualità e danni alla salute, devastazione della cultura gastronomica locale, mancanza di attenzione alla gestione del suolo agricolo, dipendenza alimentare.
I cambiamenti climatici, la crisi energetica, l'aumento della popolazione terrestre e le minacce per la salute, impongono una riflessione sulla disponibilità futura di cibo, che sia di qualità e soprattutto di prossimità, a pochi o zero km!
La dieta mediterranea è un modello di sostenibilità ed è anche una grande opportunità per l'economia, l'occupazione e la cultura locale.
L'incontro si terrà presso il castello di Moncrivello - Sala Ducale, ingresso libero.